18.12.2022 14:24 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: рецепт сочной утки с грибами и орехами
Приготовленная по этому рецепту утка получается нежной и ароматной. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. На его приготовление понадобится время, но результат обязательно порадует – гости и домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- фарш говяжий – 350 г;
- шампиньоны – 200 г;
- розмарин – 1/2 ч. л.;
- шалфей – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления сочной утки с грибами и орехами:
- Выпотрошенную и опаленную утку тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Соединяем соль, черный молотый перец, розмарин и шалфей. Натираем этой смесью приправ тушку утки снаружи и внутри.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- В глубокой тарелке соединяем говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари и грибы. Все солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Начиняем получившейся массой утку. После того, как утка была нафарширована, ее необходимо зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
- Утку выкладываем на противень грудкой вниз и отправляем в заранее разогретую до 220ºC духовку на 20 мин.
- Затем уменьшаем температуру до 200ºC и запекаем блюдо еще 20 мин.
- Переворачиваем утку грудкой вверх, уменьшаем температуру до 180ºC и запекаем еще около 60 мин. Периодически поливаем утку выделившимся жиром.
- Готовность птицы проверяем шпажкой. Протыкаем ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным.
- Духовку выключаем, блюдо оставляем там при закрытой дверце еще на 15 мин. Сочная утка с грибами и орехами готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое