Наверх
23 января 2022

Праздничная кухня: рецепт торта "Наполеон" с творожным кремом

Наполеон с творожным кремом
©depositphotos.com

Торт "Наполеон" с творожным кремом получается нежным и очень вкусным. Он сможет украсить любой праздничный стол.

Праздничная кухня: рецепт торта "Наполеон" с орехами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

коржи

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 5 ч. л.;
  • мука – 400 г.

крем

  • творог – 500 г;
  • сметана (10-15%) – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки (30-33%) – 200 мл.

Как приготовить торт "Наполеон" с творожным кремом:

  1. Измельчите масло так, чтобы у вас получились кусочки размером с горошину.
  2. Муку разделите на две части, в одну добавьте рубленое масло, слегка перемешайте. После всыпьте вторую половину муки.
  3. В стакан с водой добавьте яйцо, соль и уксус. Перемешайте.
  4. Влейте в мучно-масляную смесь подготовленную жидкость, замесите крепкое тесто. Заверните в пленку. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Разделите тесто на шесть частей, очень тонко раскатайте, сложите слоями и сверните пополам. Прокатайте скалкой, снова сверните пополам и опять прокатайте для образования слоев. Охладите еще 30 минут.
  6. Разделите тесто на 15 частей, тонко раскатайте ровные круги из каждого кусочка. При необходимости подровняйте края ножом, используя тарелку. Коржи наколите вилкой и выпекайте по пять-семь минут до зарумянивания. Обрезки раскатайте в отдельный тонкий пласт и выпекайте вместе с коржами.
  7. Для крема смешайте ванильный сахар, творог, сметану, сахар и взбитые сливки. Если вы любите мягкий "Наполеон", крем необходимо сделать жидким.
  8. Промажьте каждый слой кремом, для украшения измельчите в крошку остатки коржей, обсыпьте ими торт. Отправьте в холодильник на ночь.

Классический торт "Наполеон" станет прекрасным украшением праздничного стола. Даже у неопытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.

Самое читаемое