Наверх
23 января 2022

Праздничная кухня: рецепт торта "Наполеон" со сгущенкой

Торт наполеон
©depositphotos.com

Торт "Наполеон" – один из самых популярных десертов на праздничной кухне. Приготовить его можно с заварным кремом или со сгущенкой.

Новогодняя кухня: торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко сгущенное – 300 г;
  • сахар песок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить торт "Наполеон" со сгущенкой:

  1. В чистый стакан или миску разбить яйца и добавить щепотку соли.
  2. Все перемешать вместе с сахаром и влить холодную воду с уксусом. Смешать и отставить в сторону.
  3. Холодное сливочное масло (250 г) нарезать небольшими кубиками. На стол просеять муку и выложить кубики масла.
  4. С помощью ножа порубить масло с мукой в мелкую крошку.
  5. В получившейся крошке сделать небольшое углубление и влить понемногу яичную смесь.
  6. Замешать тесто и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  7. Спустя время достать тесто и поделить его на равные части. Затем каждую часть скатать в шарик и убрать в холодильник на 10 минут.
  8. Для крема взять сгущенку и добавить к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  9. Поставить разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпать мукой, выложить шарик и немного придавить его скалкой. Затем раскатать тесто в тонкий корж. На корж поставить миску и вырезать ровный корж. Обрезки не убирайте – их также необходимо запекать, поскольку они понадобятся для украшения торта.
  10. Запекать коржи пять-семь минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.
  11. Когда испекли все коржи, необходимо собрать торт. На тарелку выложить корж и смазать его кремом по всей поверхности.
  12. Затем положить поверх него второй корж и так же смазать его кремом. Такую процедуру следует проделать со всеми коржами. Последний корж тоже необходимо смазать.
  13. Обрезки коржей измельчить вручную, и посыпать ими торт. Убрать торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

Классический торт "Наполеон" станет прекрасным украшением праздничного стола. Даже у неопытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.

Самое читаемое