Праздничная кухня: рыбный торт "Наполеон" с консервами на Новый год – 2023
Известный торт "Наполеон" можно приготовить для новогоднего стола в качестве несладкой закуски. Для начинки используются рыбные консервы, обжаренные овощи, яйца и сыр. Коржи можно как купить готовые, так и сделать их самостоятельно из покупного или домашнего бездрожжевого слоеного теста.
Необходимые ингредиенты:
- слоеные коржи – 5 шт.;
- рыбные консервы (без масла) – 240 г;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рыбный торт "Наполеон" с консервами на Новый год – 2023:
- Для начала необходимо натереть на крупной терке очищенную морковь и мелким кубиком нарезать лук. Овощи нужно отправить на сковороду с растительным маслом и равномерно обжарить с солью и специями.
- Далее следует выложить рыбу из консервов в миску, а жидкость слить в отдельную емкость. Рыбу надо очистить от крупных костей и измельчить с помощью вилки, добавляя одну-две столовые ложки жидкости.
- Яйца нужно сварить и натереть на терке. В отдельную миску необходимо натереть сыр.
- После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к собиранию торта. Для этого необходимо взять плоское блюдо, выложить на него первый корж, который надо аккуратно смазать майонезом.
- На майонезный слой нужно равномерно разложить рыбные консервы и сверху накрыть вторым коржом.
- На второй корж следует выложить обжаренные морковь и лук и накрыть их следующим пластом. Конструкцию надо аккуратно придавить.
- Третий корж необходимо смазать майонезом и сверху распределить измельченные яйца. Они накрываются четвертым пластом теста.
- Этот корж надо смазать майонезом и покрыть тертым сыром. После этого следует положить последний корж, который тоже смазывается майонезом.
Рыбный торт "Наполеон" нужно убрать в холодильник примерно на час-два или больше, чтобы он пропитался. Коржи должны набухнуть. Перед подачей на стол, особенно если это Новый год, верхушку торта можно украсить тертым сыром, яйцом, зеленью, маслинами и другими продуктами по вкусу.
Есть также вариант приготовления закусочного рыбного торт "Наполеон" с икрой мойвы и копченым лососем. Он готовится из замороженного слоеного теста.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".