Наверх
19 января 2022

Праздничная кухня: салат "Нептун" с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Салат Нептун
©скриншот / youtube.com / Только вкусные рецепты

На праздничный стол для всех любителей морепродуктов подойдет салат "Нептун" из креветок, кальмаров и крабовых палочек. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и легким. По желанию в него можно добавить красную икру, которая придаст блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 г;
  • креветки (очищенные) – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • икра красная – 70 г;
  • майонез – 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата с креветками, кальмарами и крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить в холодной воде. Потом нужно разделить их на желток и белок. Белок нарезать, форму можно выбирать по желанию. Желток использовать не обязательно, но он хорошо подойдет для украшения будущего блюда.
  2. Крабовые палочки нужно нарезать на маленькие кубики. Выложить их в салатник и смешать с нарезанным белком.
  3. Кальмары нужно опустить в кипящую воду и поварить примерно три минуты. Важно не передержать кальмары в горячей воде, иначе они могут стать жесткими. Потом охладить и нарезать кубиками, добавить в салат и смешать с другими ингредиентами.
  4. Креветки (предварительно очищенные) поварить несколько минут. Если они мелкие, то можно обойтись без нарезки. Более крупные нужно слегка измельчить и добавить в салат. Несколько штук можно оставить для украшения блюда.
  5. Массу нужно заправить майонезом. Красную икру лучше отдельно добавить в каждую порцию и не перемешивать, иначе икринки могут полопаться. По желанию салат можно не смешивать, а выложить в салатницу слоями.

Для любителей советской кухни подойдет рецепт традиционного салата "Мимоза". Готовится он легко и быстро, подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты.

Самое читаемое