07.12.2022 14:59 Алина Городниченко
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: сочное мясо по-французски в духовке
Сочное мясо по-французски с помидором под сырной корочкой – отличное блюдо для новогоднего стола. Приготовить его несложно, а результат порадует вас и гостей.
Необходимые ингредиенты:
- вырезка из свиной шеи – 600 г;
- помидоры – 2–3 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- горчица с зернами – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- специи (орехово-чесночная, смесь перцев молотых) – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Натрите мясо смесью специй и оставьте мариноваться приблизительно на 30 мин.
- Порежьте свинину ломтиками толщиной один сантиметр. Смешайте горчицу и столовую ложку оливкового масла, смажьте мясо.
- Накройте кусочки пищевой пленкой и аккуратно отбейте их молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться еще на 15 мин.
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите фольгой форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом.
- Помидоры нарежьте ломтиками толщиной один сантиметр, положите поверх мяса и смажьте горчицей.
- Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им помидоры.
- Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на час. Готовое мясо немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое