8 октября 2024
USD 96.06 +1.19 EUR 105.31 +0.56
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: сочное мясо по-французски в духовке
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: сочное мясо по-французски в духовке

Сочное мясо по-французски с помидором под сырной корочкой – отличное блюдо для новогоднего стола. Приготовить его несложно, а результат порадует вас и гостей.

Мясо по-французски

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка из свиной шеи – 600 г;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • горчица с зернами – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи (орехово-чесночная, смесь перцев молотых) – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Натрите мясо смесью специй и оставьте мариноваться приблизительно на 30 мин.
  2. Порежьте свинину ломтиками толщиной один сантиметр. Смешайте горчицу и столовую ложку оливкового масла, смажьте мясо.
  3. Накройте кусочки пищевой пленкой и аккуратно отбейте их молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться еще на 15 мин.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите фольгой форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом.
  5. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной один сантиметр, положите поверх мяса и смажьте горчицей.
  6. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им помидоры.
  7. Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на час. Готовое мясо немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль