29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Праздничная кухня: зимний торт "Снежный пух" с творогом и сметаной без выпечки
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты советы

Праздничная кухня: зимний торт "Снежный пух" с творогом и сметаной без выпечки

Торт "Снежный пух" получил такое название благодаря легкой и нежной текстуре, которая формируется за счет творога, сметаны и желе в рецепте. Десерт имеет лимонный оттенок и готовится из простых ингредиентов. Торт не нужно выпекать, необходимо только залить печенье приготовленной пастой и присыпать ее обжаренной на сковороде посыпкой.

Необходимые ингредиенты на форму 25*11 см:

  • сметана (20-25%) – 350 г;
  • творог без крупинок (жирный) – 200 г;
  • лимонное желе – 90 г (1 пакетик);
  • печенье (песочное) – 300–400 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Как приготовить зимний торт "Снежный пух" с творогом и сметаной:

  1. Порошок для приготовления лимонного желе залейте горячей кипяченой водой, перемешайте до растворения крупинок и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  2. Творог измельчите блендером до пастообразной консистенции.
  3. В глубокой миске смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Соедините смесь вместе с творогом, добавьте небольшими порциями остывшее лимонное желе и перемешайте.
  5. Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите печенье целиком или в измельченном виде.
  6. Печенье залейте приготовленной пастой. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  7. Для приготовления посыпки необходимо обжарить на сковороде сахар и кокосовую стружку в сливочном масле до золотистости. Посыпку охладите при комнатной температуре.
  8. Достаньте торт из холодильника и украсьте его сверху посыпкой.
  9. Форму накройте пищевой пленкой, отправьте десерт в холодильник до полного застывания, примерно на два–три часа. По истечении этого времени готовый "Снежный пух" можно разрезать на порции и подавать к столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама