Наверх
12 мая 2021

Предсказаны два сценария для мира после пандемии

Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН

Антониу Гутерриш

©EPA/JUSTIN LANE/ТАСС

Генсек ООН Антониу Гутерриш рассказал об оптимистическом и пессимистическом сценариях развития мировых событий после завершения пандемии коронавируса. Он подчеркнул, что за последний период неравноправие в отношениях были усугублены не только внутри отдельных стран, но и между ними.

В ВОЗ заявили о желании сотрудничества с Россией в работе над вакциной

Гуттериш объяснил, что «хороший» сценарий ждет лишь в случае, если государствам удастся справиться с текущей ситуацией, создать успешный план восстановления и оказать достаточную помощь развивающимся странам, пишет издание Aftonbladet.

По словам Генерального секретаря ООН, реализация такого сценария может стать возможной с появлением эффективной и доступной вакцины против коронавируса в течение следующих девяти месяцев.

При пессимистическом сценарии, по словам Гутерриша, государства не объединятся перед лицом пандемии, начнутся новые вспышки вируса, работа над вакциной будет отложена, или только «богатые» страны смогут получить ее.

Ранее было найдено новое преимущество вакцины против коронавируса. По словам экспертов, она поможет эффективно бороться с будущими пандемиями. Исследователи также считают, что разработанная технология производства вакцин от COVID-19 является универсальной.

Самое читаемое
11.05.2021