Наверх
28 октября 2021

Принцы Гарри и Уильям откровенно рассказали о последнем звонке Дианы

Принцесса Диана с сыновьями Гарри и Уильямом

Принцесса Диана с сыновьями Гарри и Уильямом

©PA

Принцесса Диана погибла в автомобильной катастрофе в Париже в 1997 году. В документальном фильме «Диана, наша мать: ее жизнь и наследие» Гарри и Уильям рассказали, какое влияние оказала на них ее смерть.

Братья признались, что больше всего сожалеют о последнем телефонном разговоре с Дианой. По словам Гарри, «эта боль останется с ним до конца жизни».

В 1997 году принцам было всего 15 и 12 лет. В день смерти матери они находились в королевском поместье в Балморале в Шотландии. Тогда она и позвонила им в последний раз, пишет Express.

«В тот момент мы с Гарри бегали по своим делам, играли с кузенами и очень хорошо проводили время. Думаю, мы с ним просто отчаянно торопились попрощаться с мамой: «Ну, ладно, увидимся позже», и мы убежали», – рассказал Уильям.

Герцог Кембриджский добавил, что если бы он знал тогда, что это его последний разговор с Дианой, он не был бы таким легкомысленным. «Этот телефонный звонок я очень хорошо запомнил», – отметил принц. На вопрос журналиста, помнит ли он какие-либо детали того разговора, Уильям ответил положительно, однако уточнять их отказался.

Гарри также рассказал, что прекрасно помнит о том звонке. «Уильям сказал мне: «Гарри, Гарри, мама звонит. Сейчас твоя очередь, возьми трубку». Она звонила из Парижа. Я не могу точно вспомнить, что я тогда сказал, но я хорошо запомнил чувство сожаления от того, что разговор был очень коротким», – признался Гарри. «Если бы я знал, что это был наш последний раз… я бы многое ей сказал», – добавил Гарри.

Самое читаемое
28.10.2021