Наверх
18 апреля 2021

Продление приостановки авиасообщения с Великобританией, стабилизация коронавируса, рост цен на нефть. Что произошло ночью, 2 февраля

Власти РФ продлили запрет на авиасообщение с Великобританией до 16 февраля. Такое решение было принято для обеспечения защиты здоровья населения.

Рейтинг поддержки президента США Джо Байдена упал на два процентных пункта по сравнению с его первыми днями в должности, следует из результатов опроса, проведенного изданием Hill совместно с компанией HarrisX, пишет РИА Новости. Проведенный 28-29 января опрос показал, что 61% избирателей одобряют работу Байдена на посту президента, в то время как уровень поддержки нового президента по результатам опроса 21-22 января сразу после инаугурации составлял 63%.

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. В ходе беседы они обсудили будущую поддержку Украине. Стороны обсудили ситуацию с коронавирусом и вопросы «достижения дипломатического урегулирования относительно российской агрессии на востоке Украины и в Крыму». Блинкен пообещал, что Соединенные Штаты продолжат оказывать активную экономическую и военную помощь.

Во вторник, 2 февраля, в Московском городском суде будет рассматриваться вопрос о замене условного срока блогеру Алексею Навальному реальным. В связи с этим ГИБДД столицы перекроет движение по нескольким улицам вокруг здания Мосгорсуда.

Жители стран–членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут въезжать на территорию России более чем на три месяца без визы. Правительство РФ предложило ужесточить контроль за иностранными гражданами. Согласно тексту документа, предлагается обязать жителей стран ЕАЭС сдавать биометрию при въезде. Отмечается, что это должно упростить реализацию решений о нежелательности пребывания в стране.

В мире вакцину от коронавируса получили больше 101 млн человек, сообщил Bloomberg. Во всех странах коронавирусом заразились 103,4 млн человек. Число вакцинированных в США превысило число тех, кто болеет или переболел COVID-19.

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE превысила $57 за баррель. В последний раз цена была на этом уровне 13 января. По данным на 05:57, цена Brent достигла $57,03. Она выросла на 1,2%. Стоимость WTI также растет. Она почти достигла $54,3 (+1,3%).

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что в стране эпидемическая ситуация вошла в фазу стабилизации, отмечается устойчивая тенденция к снижению показателей заболеваемости. По ее словам, заболевших коронавирусом может стать больше в конце зимы или весной из-за погодных условий. Специалист также отметила, что такого подъема количества инфицированных, как в предыдущие месяцы, «скорее всего, мы уже не увидим».

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, когда и где россияне смогут перестать соблюдать масочный режим. По мнению эксперта, для этого количество людей, обладающих иммунитетом к COVID-19, должно достигнуть 60-70% в каждом регионе. Врач считает, что нужно учитывать и тех, кто уже переболел, и прошедших вакцинацию. Специалист отметил, что ближе всех к этому показателю Москва.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021