Наверх
15 апреля 2021

В Москве перекроют улицы вокруг Мосгорсуда 2 февраля из-за Навального

Мосгорсуд Московский городской суд один
©mos-gorsud.ru

Во вторник, 2 февраля, в Московском городском суде будет рассматриваться вопрос о замене условного срока блогеру Алексею Навальному реальным. В связи с этим ГИБДД столицы перекроет движение по нескольким улицам вокруг здания Мосгорсуда.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России, пишет ТАСС. Там уточнили, что движение будет ограничено с 00:00 мск по Проектируемому проезду, 917 – от улицы 1-я Бухвостова до улицы Богородский вал. С 09:00 мск перекроют 3-ю улицу Бухвостова – от Краснобогатырской до Проектируемого проезда, а также 1-ю улицу Бухвостова – от 3-й Бухвостова до 2-й Бухвостова.

Ранее "Профиль" писал о мнении пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о деле Навального. Так, он заявил, что признать блогера виновным может только суд. Также, по его словам, разбираться в сложившейся ситуации – не прерогатива Кремля.

Напомним, Навального задержали за нарушение условий контроля, которые он должен был выполнять как условно осужденный, в аэропорту Шереметьево 17 января. В тот день он только прилетел в Россию из Берлина, где проходил лечение с конца августа 2020 года. Химкинский суд Москвы оставил блогера под стражей до 15 февраля. Законность этого решения подтвердил Мособлсуд.

Инициатором замены условного срока выступила ФСИН. Как отметила начальник управления по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Елена Коробкова, Навальный систематически нарушал условия контроля и до комы. Генпрокуратура назвала требование о реальном наказании для блогера законным.

Навальный отбывал условное наказание по делу "Ив Роше". В 2017 году ФСИН добилась продления испытательного срока до конца декабря 2020-го. В августе блогер впал в кому при перелете из Томска в Москву и был экстренно госпитализирован в Омске. Позже его переправили в Германию на лечение. В сентябре Навального выписали из клиники, после чего он проходил реабилитацию.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021