Наверх
23 сентября 2019
Погода

Прогноз погоды на неделю с 30 августа по 5 сентября: приходит бабье лето

Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Тем, кто устал от совсем не летней погоды последних дней, осталось потерпеть совсем немного. Гисметео прогнозирует, что сентябрь в этом году на европейской части страны выдастся теплее, чем август, который был аномально холодным. Температуры будут постепенно расти, и во второй декаде месяца столбики термометров в Москве поднимутся до плюс 27. В ближайшую же неделю погода будет комфортной, со средней температурой плюс 21–25 градусов.

Погода на 7 дней на Дальнем Востоке

За последнюю неделю жители Дальнего Востока не видели ни одного дня без дождей, и на следующей неделе, по прогнозу Гисметео, ситуация особенно не улучшится, хотя уже успевших надоесть ударов стихии и не ожидается. Над Владивостоком тучи разойдутся только на два дня. В воскресенье и понедельник, 1 и 2 сентября соответственно, погода не сможет испортить торжественную линейку Дня знаний: будет сухо, солнечно и тепло, плюс 21–23. Правда, в воскресенье, 1 сентября, ожидается редкая аномалия – сухая гроза.

В остальные дни температура будет колебаться в диапазоне плюс от плюс 20 до 23 градусов, пройдут ливневые дожди с грозами. Особенно обильными осадки будут в пятницу, 30 августа. За день выпадет 27 мм.

В Хабаровске будет чуть теплее: плюс 21–25, в ночные часы – плюс 13–17. На неделе, как и во Владивостоке, здесь выдастся два дня без дождей, но придутся они на среду и четверг, 4 и 5 сентября, когда школьники уже вовсю будут учиться. Дождливее всего будет в субботу, 31 августа, выпадет более 15 мм осадков.

Погода на 7 дней в Сибири

В Новосибирске пик тепла, нетипичного для окончания лета, придётся на пятницу, 30 августа. В этот день после обеда термометры покажут плюс 28. В субботу, по прогнозу Гисметео, ещё будет тепло (плюс 24), а дальше новосибирцев ждёт похолодание. В воскресенье, 1 сентября, начнутся дожди, которые не прекратятся всю следующую неделю. Днём температура не поднимется выше плюс 16, а в понедельник — даже плюс 15. Холодно будет вечером и ночами: всего до плюс 7.

В Омске будет довольно прохладно. Самым тёплым днём станет пятница, 31 августа, когда температура поднимется до плюс 19. В остальные дни ожидаются температурные качели от плюс 12 в воскресенье до плюс 18 в понедельник. Ни одного дня не обойдётся без дождей, в пятницу, вторник и четверг – с грозами. Максимум осадков выпадет во вторник, 3 сентября, — до 18 мм. Кроме того, в пятницу и субботу, 30 и 31 августа, ожидается сильный ветер – со скоростью 15–17 метров в в секунду.

Зато в Красноярске будет необычно тепло для окончания лета. В пятницу, 30 августа, ожидается плюс 25, в субботу, 31 августа, — плюс 27. В первые дни осени наступит небольшое похолодание: температура опустится до плюс 19 в воскресенье, 1 сентября, а затем начнёт опять подниматься. В следующие дни прогнозируется плюс 21–23. В четверг, 5 сентября, снова похолодает – до плюс 17. Ночные температуры будут колебаться в диапазоне плюс 11–17. Дожди пройдут во все дни, кроме понедельника.

Погода на 7 дней на Урале

В Екатеринбурге будет довольно прохладно: в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник термометры не покажут днём выше плюс 11 градусов. Во вторник слегка потеплеет, а к четвергу, 5 сентября, температура поднимется до плюс 16. Ежедневно, кроме четверга, моросящие дожди, порой переходящие в ливневые, во вторник – гроза. Всё время облачно, солнце выглянет только в пятницу, 30 августа, и в среду, 4 сентября. В пятницу, 30 августа, будет дуть сильный ветер, с порывами до 18 метров в секунду.

В Челябинске всю неделю дожди, холодно и пасмурно. Больше всего осадков выпадет в пятницу, 30 августа, – 21 мм. Дневные температуры с пятницы до вторника – плюс 10–12. Дальше потеплеет, но не сильно: до плюс 15. Во вторник, среду и четверг (3, 4, 5 сентября) ожидаются грозы, в пятницу и субботу (30 и 31 августа) сильный ветер, с порывами до 19 метров в секунду.

Погода на 7 дней на юге России

В регионе пока царит настоящее лето. В Ростовской области дневные температуры составят плюс 25–29, ночью – плюс 13–18. Солнечно, лёгкие облака появятся на небе только в понедельник и вторник, 1 и 2 сентября. Дождей не ожидается, скорость ветра – 7–11 метров в секунду.

Тепло будет и в Волгограде. Средняя температура днём – 25 градусов. Солнечно, и только в понедельник, 2 сентября, пройдёт лёгкий короткий дождь. Ветер будет дуть со скоростью 8–14 метров в секунду.

На Черноморском побережье Кавказа жарко. В Новороссийске – плюс 28–30. Ни туч, ни дождей синоптики не прогнозируют. Но ожидается ветер – 16–18, а в субботу до 20 метров в секунду.

В Сочи немного прохладнее, но всё равно температурный фон комфортный: плюс 25–27. Во все дни ожидаются небольшие дожди с грозами. Отличная погода, по прогнозу Гисметео, будет в Анапе. Похолодание, как и на других курортах Кубани, здесь ожидается во второй половине первой декады сентября.

В Крыму также царит лето. В Симферополе ожидается от плюс 24 (в пятницу, 31 августа) до плюс 30 (во вторник, 3 сентября) и ни капли дождя. В Геленджике – плюс 28–30, но ветрено. В Феодосии – плюс 24–28, ветрено, без дождей. Море остаётся теплым: температура воды в Феодосии плюс 25 градусов, в Судаке – плюс 24, в Ялте – плюс 23.

Погода на 7 дней в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге синоптики обещают настоящее бабье лето. В субботу, 31 августа, и в воскресенье, 1 сентября, чуть похолодает – до плюс 20. В пятницу, 30 августа, понедельник, 2 сентября, и вторник, 3 сентября, плюс 24–26. Такие высокие температуры можно считать аномальными для первой декады сентября в Северной столице. В середине следующей недели опять похолодает: столбики термометров вновь опустятся до плюс 20. Ночные температуры– плюс 13–17.

В пятницу, воскресенье и понедельник будет солнечно, в субботу и среду ожидаются небольшие дожди. Ветер в основном умеренный, и только в среду, 4 сентября, он станет сильным – с порывами до 15 метров в секунду.

Погода на 7 дней в Москве

В Москве в период с 30 августа по 5 сентября будет тепло и комфортно, о холодном ветре и приближении осени можно временно забыть.
Дневные температуры будут постепенно расти: с плюс 22 в субботу, 1 сентября, до плюс 25 в среду, 4 сентября. Дальше столицу ждет небольшое похолодание: в четверг термометры покажут плюс 20. По ночам — от плюс 11 до плюс 14. Небольшой дождь ожидается только в воскресенье, 1 сентября, в остальное время будет сухо, хотя облака и будут порой закрывать солнце.

Как отмечают специалисты, погодные перепады этого лета скажутся на сроках сбора урожая. Дачники, которые посадили овощи в конце апреля или первых числах мая, могут начать сбор уже сейчас. А если они задержались с посадкой до июня, то рискуют остаться вообще без урожая. Значительно меньше, чем обычно в сентябре, ожидается и грибов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK