Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на воскресенье, 29 сентября: предсказания синоптиков огорчают

©Shutterstock / Fotodom

Воскресенье, 29 сентября, жителей большинства российских регионов погодой не побалует. Исключения – Дальний Восток, где почти по-летнему тепло, некоторые северные регионы, например, Архангельская область и Карелия, где сейчас комфортнее, чем в столице и Центральной России, и Крым с полностью безоблачным небом и плюс 20. В остальных регионах дожди (а местами и снег), не выше плюс 5–10 и сильный ветер.

Прогноз погоды на воскресенье, 29 сентября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке в воскресенье, 29 сентября, ожидается отличная погода, больше напоминающая лето, а не осень. Будет солнечный день, воздух прогреется до плюс 20 градусов. Небольшой дождь пройдёт только ранним утром. После обеда появятся лёгкие облака, которые, впрочем, к вечеру разойдутся. Уже в ночь на понедельник поднимется ветер с порывами до 9 метров в секунду.

В Благовещенске в воскресенье, 29 сентября, будет так же солнечно, как во Владивостоке, но существенно холоднее. Днём температура не поднимется выше плюс 13, что после субботних плюс 28, конечно, неприятно. Плюс будет дуть северо-западный ветер с порывами до 12 метров в секунду.

В Хабаровске в воскресенье, 29 сентября, в утренние часы ожидается гроза, а около 10.00 начнётся совсем небольшой дождь, который быстро закончится. Облака разойдутся, и до вечера будет солнечно и довольно тепло: до плюс 16 градусов. Синоптики обещают сильный западный ветер с порывами до 14 метров в секунду.

Магадан в воскресенье, 29 сентября, будет готовиться к циклону, который накроет его в понедельник и принесёт ливневые дожди и ураганный ветер. Завтра дождь пойдёт уже с полудня и усилится к ночи. Вечером ожидается гроза. Ветер также к полудню достигнет опасных значений – до 15 метров в секунду, но потом ещё усилится, и ночью уже будет дуть со скоростью 23 метра в секунду. Температура днём – не выше плюс 6, ночи пока без заморозков.

Прогноз погоды на воскресенье, 29 сентября, в Сибири

В Новосибирске воскресенье, 29 сентября, будет пасмурным, после обеда пойдёт дождь, который продолжится и в понедельник. Воздух прогреется максимум до плюс 10 градусов, ночью ожидается плюс 3. Будет дуть южный ветер с порывами до 11 метров в секунду.

В Красноярске в воскресенье, 29 сентября, стихнет ветер, бушевавший накануне. Его порывы ещё будут достигать 10 метров в секунду, но к ночи он уляжется совсем. День будет в основном пасмурный, солнце только ненадолго выглянет в районе 10 утра. Температура – плюс 10 градусов, ночью – плюс 5. Осадков Гисметео не прогнозирует.

В Иркутске в воскресенье, 29 сентября, днём ожидается дождь, выпадет более 3 мм осадков. Причём утро будет солнечным, тучи соберутся только к 11 часам. Воздух прогреется до плюс 9, ночью – до плюс 4. Вечером поднимется ветер с порывами до 15 метров в секунду, но быстро стихнет.

В Омске в воскресенье, 29 сентября, весь день будет идти дождь, который прекратится только к 6 часам вечера. Впрочем, уже с 15.00 из-за туч начнёт проглядывать солнце. Но, несмотря на это, теплее плюс 5 не будет, а ночью возможны заморозки. Ветрено, порывы до 14 метров в секунду.

Прогноз погоды на воскресенье, 29 сентября, на Урале

В Екатеринбурге в воскресенье, 29 сентября, ожидаются ночные заморозки – до минус 1. Утром появится солнце и прогреет воздух до плюс 5 градусов. После обеда соберутся тучи, и уже вечером пойдёт небольшой дождь. Все эти перемены погоды будет сопровождать западный ветер с порывами до 13 метров в секунду.

Очень похожая погода в воскресенье, 29 сентября, ожидается в Челябинске, только без дождя. Те же ночные заморозки до минус 1, утром солнце и плюс 4, после обеда пасмурно. Ветер северо-западный с порывами до 12 метров в секунду.

До Уфы в воскресенье, 29 сентября, заморозки не доберутся. Ночью ожидается плюс 1, днём плюс 6. Небо будет весь день скрыто тучами, но дождя не случится. Почти безветренно.

Прогноз погоды на воскресенье, 29 сентября, в северных регионах

В Архангельске в воскресенье, 29 сентября, продолжится северное бабье лето. Будет облачно, но довольно тепло: плюс 11 днём, плюс 5 ночью. Без осадков. Ветер южный и юго-западный, скорость порывов – до 12 метров в секунду.

В Петрозаводске воскресенье, 29 сентября, ожидается солнечным, хотя облака будут ходить по небу утром и вновь соберутся вечером. Без осадков. Температура днём – плюс 11, ночью – плюс 4. Ветер южный и юго-восточный, с порывами до 10 метров в секунду.

В Воркуте в воскресенье, 29 сентября, ночью заморозки до минус 2. Да и днём будет не сильно теплее – всего плюс 1. После обеда начнётся снег, который будет продолжаться и в понедельник. Пасмурно. Ветер южный, с порывами до 11 метров в секунду.

В Якутске воскресенье, 29 сентября, выдастся солнечным и без осадков. Но уже прохладно: днём температура поднимется не выше плюс 5, ночью – минус 1. А в ночь на понедельник уже минус 4. Северо-западный ветер с порывами до 14 метров в секунду усилит ощущение холода.

Прогноз погоды на воскресенье, 29 сентября, на юге России

В Ростове-на-Дону воскресенье, 29 сентября, пройдёт совершенно без солнца. Но при этом дождь, по мнению синоптиков Гисметео, начнётся только вечером и сначала будет не сильным. Он разгуляется в ночь на понедельник. Днём в воскресенье ожидается до плюс 20, ночью – до плюс 13. Ветер южный слабый, переходящий в умеренный.

В Волгограде воскресенье, 29 сентября, будет в основном облачным, хотя до обеда солнце и будет периодически появляться. Несмотря на облачность, обойдётся без дождя. Днём воздух прогреется до плюс 17, ночью ожидается плюс 8. Ветер южный, слабый.

В Краснодаре в воскресенье, 29 сентября, ожидается почти безоблачный день. Лёгкие облака появятся только ранним утром и около 6 часов вечера. Днём синоптики обещают плюс 21, ночью – плюс 10. Без осадков и почти безветренно.

В Сочи в воскресенье, 29 сентября, весь день будет идти дождь, довольно слабый, но с грозой. За сутки выпадет 4 мм осадков. При этом периодически будет появляться солнце, воздух прогреется до плюс 20. Ночью ненамного холоднее – плюс 17. Во время дождя ветер усилится до 8–9 метров в секунду.

В Симферополе воскресенье, 29 сентября, пройдёт без осадков. Днём будет плюс 20, ночью – плюс 12. К обеду поднимется юго-западный ветер с порывами до 12 метров в секунду, который стихнет ближе к ночи.

Такая же погода в воскресенье, 29 сентября, ожидается в Феодосии и Ялте: безоблачное небо и плюс 20. Но в Феодосии ветер будет сильнее: к 6 часам вечера он достигнет опасных значений – до 15 метров в секунду.

Прогноз погоды на воскресенье, 29 сентября, в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в воскресенье, 29 сентября, будет мрачно. Небо весь день будет скрыто облаками, только один раз, в 9 утра, выглянет солнце. Дождь пойдёт в 3 часа дня, усилится к 6 вечера и прекратится к 9. Ветер южный и юго-восточный, умеренный, но с порывами до 11 метров в секунду. Температура днём – плюс 10, ночью – плюс 5. Атмосферное давление за сутки понизится на 10 единиц – до 746 мм ртутного столба.

Прогноз погоды на воскресенье, 29 сентября, в Москве

Воскресенье, 29 сентября, в Москве будет пасмурным. Гисметео сообщает, что без дождя пройдёт только промежуток с 6 утра до полудня, в остальное время осадки будут непрерывными, хотя по большей части слабыми. Усилится дождь к 6 часам вечера, к 21.00 ослабнет опять, но не прекратится: по информации центра погоды «Фобос», дождь будет идти до среды, выпадет 40% месячной нормы осадков. Воздух в воскресенье прогреется максимум до плюс 10. Днём поднимется юго-восточный ветер с порывами до 10 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и к вечеру достигнет 741 мм ртутного столба.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK