22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Прокуратура не нашла нарушений в поликлинике, сотрудница которой жаловалась Путину на зарплату

Прокуратура не обнаружила нарушений в поликлинике, сотрудница которой обратилась накануне по «прямой линии» к президенту России Владимиру Путину с жалобой на крайне низкую зарплату, передает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о детской поликлинике номер 43 Фрунзенского района Санкт-Петербурга, сотрудница которой пожаловалась президенту России, что чиновники озвучивают недостоверную информацию о зарплатах медработников. Она сказала, что хотя по официальным данным, работники этой поликлиники получают 43 тысячи рублей, ее собственная зарплата за полторы ставки не превышает 23 тысяч.

Владимир Путин обещал разобраться в ситуации. «Мы посмотрим на это заведение во Фрунзенском районе Петербурга. Средняя зарплата медицинских работников в Петербурга должна составлять 37,5 тысячи рублей», — сказал тогда президент.  

«Никаких нарушений по линии прокуратуры не выявлено», — сказала журналистам помощник прокурора города по работе со СМИ Марина Николаева. Она уточнила, что вопросы тарифов по оплате труда и источников финансирования лечебного учреждения не относятся к компетенции ведомства.

«Сотрудники прокуратуры выезжали в поликлинику, взяли объяснения с медработника, которая пожаловалась по «прямой линии». Ее коллега действительно получила зарплату на 9,6 тысячи больше, но эта ситуация связана с тем, что их ставки финансируются из разных источников», — сказала Николаева.

Каким образом это меняет суть жалобы, представитель прокуратуры не пояснила.

Читайте также: «Фаина Ивановна, зачем вам Аляска?» Главные слова Владимира Путина во время «прямой линии» с населением 17 апреля 2014 года

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK