Наверх
3 октября 2022

Психолог предупредил о 3 частых ошибках, приводящих к болезненному разрыву отношений

Люди, которых внезапно бросил супруг или партнер, часто не понимают, в чем причина такого поступка. Психолог из США Джеффри Бернстайн за годы практики определил три частые ошибки, которые приводят к разрыву отношений.

Отсутствие уважения и эмоциональное пренебрежение

В самом начале отношений партнеры стараются максимально заботиться друг о друге и показать себя в лучшем свете, рассказал Бернстайн изданию Psychology Today. Со временем взаимный интерес падает, партнеры начинают эмоционально отдаляться друг от друга.

Нередко один из партнеров не замечает, что стал холоден и равнодушен. Резкий разрыв отношений становится для него неприятным сюрпризом, предупреждает психолог.

Несогласованные приоритеты в жизни

Многие пары распадаются из-за того, что не могут согласовать свои приоритеты, объяснил Бернстайн. Особенно сложной ситуация становится, если один из партнеров нацелен на брак и создание семьи, а другой не задумывается о будущем.

Какое-то время надеющийся создать семью партнер будет терпеть и надеяться на лучшее. Но потом он или она могут, окончательно разочаровавшись, внезапно уйти, предупреждает психолог.

Проблемы в общении

Партнеры, которые не могут или не хотят открыто и честно общаться друг с другом, закладывают мину замедленного действия под свои отношения, считает Бернстайн. Небольшая проблема, которую не удалось решить из-за плохой коммуникации, может легко взорвать отношения в будущем, предупреждает психолог.

Конструктивное, открытое и спокойное общение – залог здоровых отношений, объяснил эксперт. Эмпатия, уважение к партнеру и доброта помогут избежать внезапного и болезненного расставания.

Если разрыв все-таки произошел, психологи рекомендуют двигаться дальше. Преодолеть страх первого свидания после длительного перерыва помогут несколько советов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: психология
Самое читаемое