Наверх
16 октября 2021

Путин назвал преимущества российской системы здравоохранения

Владимир Путин
©kremlin.ru

Российская система здравоохранения оказалась более устойчивой и гибкой в условиях пандемии коронавируса по сравнению с другими странами. Об этом заявил президент России Владимир Путин в среду, 28 апреля.

Глава государства посетил станцию скорой помощи в Пушкине Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости. "У нас хороший уровень подготовки, начиная с младшего среднего (звена – "Профиль") … реально хороший уровень подготовки. Второе – у нас есть поликлиническая сеть, чего в других странах нет", – отметил Путин.

Президент отметил, что российская система здравоохранения "очень быстро отреагировала" на пандемию. В других государствах периодически фиксируются всплески заболеваемости COVID-19: "Мы же видим, что в других странах творится – раз и вспышка".

Владимир Путин поздравил работников станции с профессиональным праздником. "Вас ждут... как ангелов, потому что главная цель – спасти человека. Нет ничего более благороднее", – обратился к сотрудникам станции скорой помощи президент.

Ранее "Профиль" писал о том, какие поручения в сфере здравоохранения дал президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию. Он отметил, что всю систему здравоохранения надо выстроить на новой технологической базе, не ослабляя при этом внимание к острым повседневным проблемам, прежде всего в первичном звене медицинской помощи.

Самое читаемое
16.10.2021