18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин объяснил, где рождается истинный патриотизм
Владимир Путин Общество патриотизм Россия

Путин объяснил, где рождается истинный патриотизм

Президент России встретился с работниками культуры Тверской области

Российский лидер пообщался с деятелями культуры в Торжке в Тверской области. В ходе мероприятия глава государства заявил, что именно на местах рождается истинный глубокий, не "квасной" патриотизм. Подробнее – в материале "Профиля".

Содержание:

О патриотизме

Глава государства отметил, что вся культура связана с работой с людьми. Владимир Путин назвал прямое общение очень важной миссией.

"Потому что поехать, скажем, в Большой или Мариинский театр или куда-то даже в Новосибирск в Сибири, не каждый может, а прийти в библиотеку или музей местный, вот как я сейчас побывал в вашем музее, посмотреть, почувствовать себя частью истории, своего народа, своего края, своей малой родины, вот здесь все и рождается", – заявил российский лидер, выразив благодарность работникам культуры.

Поддержка музыкальных школ и вузов

В ходе встречи в Тверской области одна из участниц попросила обратить внимание на то, чтобы поддержка оказывалась не только музыкальным школам и училищам, но и вузам. Глава государства назвал правильной эту идею. Первый шаг уже сделан – в стране есть целая программа по капитальным ремонтам и по строительству новых учреждений.

"И, конечно, нужно делать следующий шаг, нужно обратить внимание на высшие учебные заведения, музыкальные училища. Ольга Борисовна (Любимова, министр культуры РФ. – «Профиль») пускай начинает борьбу с министерством финансов, я постараюсь ее поддержать", – цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Российский лидер подчеркнул, что также требуется обратить внимание на общежития и на материально-техническую базу. С 2019 года в России оснащено новыми музыкальными инструментами около 2 тыс. учреждений, еще порядка 1,5 тыс. планируется предоставить соответствующее оборудование.

Об отечественных производителях музыкальных инструментов

Кроме того, глава государства пообещал продолжить поддержку российских производителей музыкальных инструментов. Для соответствующего направления уже есть стратегия. Самой главной поддержкой Владимир Путин назвал обеспечение рынка сбыта.

Достижения мировой культуры

Россия не будет отменять достижения мировой культуры, как это делают в европейских странах с русской, подчеркнул президент РФ.

"Наоборот, мы считаем, что российская культура – часть мировой культуры... И поэтому в контексте мировой культуры смотрим и на свою, не исключая ничего из этого контекста", – отметил глава государства.

Для России нет недружественных стран

Недружественных стран для России нет, есть недружественные элиты в этих государствах, пояснил Владимир Путин.

Президент России добавил, что в европейской культуре есть много хорошего, однако, отметил, что в сегодняшней жизни этих стран присутствует и много проблем.

На этом фоне у РФ есть уникальная возможность посмотреть, что происходит в государствах Европы и постиндустриальном обществе, чтобы своевременно на это реагировать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль