Наверх
18 января 2022

Путин подписал указ о награждении медиков за борьбу с COVID-19

Владимир Путин подписывает документ

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в субботу, 1 января, подписал указ о награждении медработников и врачей за большой вклад в борьбу с коронавирусом и самоотверженность при исполнении профессионального долга.

Согласно указу, опубликованному на официальном портале правовой информации, орденом Пирогова награждены 18 врачей и медработников, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени – девять специалистов, а медалью Луки Крымского – 36. Орден Пирогова был утвержден 19 июня 2020 года. Он вручается за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях ЧС, военных действий, эпидемий и других обстоятельствах, связанных с риском для жизни. Медалью Луки Крымского награждаются медработники за большой вклад в оказание медицинской помощи и общественное здоровье.

Перед Новым годом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что на выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, правительство выделит в первое полугодие 2022 года 128,5 млрд рублей. По указу Путина за работу в праздники медицинские работники получат выплаты в двойном размере. Деньги будут направлены врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи и сотрудникам стационарных соцорганизаций.

Самое читаемое