Наверх
5 октября 2022

Путин подписал закон о статусе ветерана для участвующих в спецоперации пограничников

Президент России Владимир Путин в четверг, 4 августа, подписал закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий военнослужащим органов Федеральной службы безопасности – пограничникам, отражавшим вооруженное вторжение в Россию на границе и территориях, прилегающих к районам специальной операции на Украине. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Подписанный главой государства федеральный закон вносит изменения в статьи 3 и 4 закона "О ветеранах". Он вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, которые возникли после 24 февраля 2022 года – дня начала спецоперации на Украине.

Также пограничникам – участникам специальной операции, которые были ранены, контужены или получили увечья, дадут статус инвалида боевых действий.

Проект закона о предоставлении статуса ветерана боевых действий участвующим в спецоперации пограничникам Государственная дума приняла в июле. В его подготовке участвовали все фракции. Председатель Госдумы отмечал, что этот вопрос поднимался на встрече президента с руководством нижней палаты парламента и лидерами партий. Тогда Путин поддержал предложение парламентариев о наделении военнослужащих пограничной службы статусом ветерана боевых действий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое