Наверх
20 августа 2022

Путин поручил увеличить социальную поддержку военнослужащих и их семей

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация Президента России / kremlin.ru

К участникам российской спецоперации на Украине нужно относиться как к героям. К этому в среду, 25 мая, призвал президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.

"Они все герои. Именно так. Каждый подвергает свою жизнь смертельной опасности. Идет на это сознательно. И относиться к ним нужно именно так – как к героям", – подчеркнул глава государства. Его слова передает РИА Новости.

Участвующие в спецоперации военнослужащие получат государственные награды, пообещал Путин. "Только что был в госпитале министерства обороны, встречался с нашими военнослужащими, которые проходят курс лечения после травм, после ранений. И некоторые из их, большинство, во всяком случае из тех, с кем я разговаривал, у них даже нет никаких государственных наград. Конечно, будут", – объяснил он.

Глава государства потребовал от правительства РФ оперативно реагировать на потребности военной медицины. Получившим ранения военнослужащим и семьям погибших необходима поддержка. "Это касается выплат денежного довольствия, соответствующих премий", – напомнил Путин.

Президент России надеется, что регионы поддержат семьи участвующих в спецоперации военных. "Будете окружать семьи наших ребят вниманием, заботой, и сделаете все для того, чтобы их поддержать", – призвал Путин.

Необходимо увеличить выплаты военнослужащим за границей, предложил президент. Путин напомнил, что они привязаны к курсу доллара. "Рубль укрепляется, поэтому нужно все это пересчитать и соответствующим образом осуществить выплаты", – отметил глава государства.

Путин поручил увеличить поддержку женщинам-военнослужащим с детьми. "Им выплачивается чуть больше 15 тысяч рублей – размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет. С 1 июля такая несправедливость должна быть устранена. Эта сумма должна быть увеличена более чем в два раза, до уровня чуть больше 31 тысячи", – предложил президент на заседании президиума Госсовета.

Также Владимир Путин анонсировал несколько новых мер социальной поддержки, которые затронут все население России. C 1 июня вырастут прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое