Наверх
20 июня 2021

Путин сообщил, когда россияне смогут свободнее ездить в Европу

Аэропорт коронавирус Россия
©АГН Москва

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с руководителями ведущих мировых информационных агентств. Глава государства ответил на вопросы журналистов. Они касались, в том числе, пандемии и того, как Россия выходит из нее.

Как сообщил Владимир Путин, в сентябре планируется достичь 60% иммунизации от коронавируса нового типа. Такой уровень позволит снять ряд ограничений, пишет РИА Новости в субботу, 5 июня.

"После этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию и о том, что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские", – заявил Владимир Путин. Также российский лидер добавил: было бы неплохо, если бы европейские регуляторы признали российские вакцины.

"Профиль" писал, что 4 июня президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума. В ходе своего выступления он ответил на вопросы журналистов.

В России массовая вакцинация от коронавируса началась 18 января. В феврале российские власти запустили на портале госуслуг специализированную форму записи на прививку для жителей всех регионов. Для формирования коллективного иммунитета нужно, чтобы иммунитет к COVID-19 был у 60% от взрослого населения страны – примерно 68 млн человек. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Самое читаемое
19.06.2021