Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин уволил двух генералов

Путин в рабочем кабинете

Владимир Путин

©Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника управления ГИБДД по Москве Виктора Коваленко, а также министра внутренних дел Ингушетии Дмитрия Каву, говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

О том, что начальник столичной ГИБДД подал в отставку по собственному желанию стало известно еще в начале апреля. Рапорт был написан после того, как он получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Поводом стали действия подчиненных Коваленко во время ДТП на Можайском шоссе, которое вызвало сильный общественный резонанс. Тогда в результате столкновения Mercedes Gelandewagen с «Нивой» погибли пассажирка «Нивы» и ее дочь.

Водитель внедорожника Муслим Джанибеков, который, как оказалось, ранее был судим за разбой, сбежал в Чечню. Полиции он сдался только после того, как с этой просьбой к нему обратился глава республики Рамзан Кадыров. Позже выяснилось, что Джанибеков уехал с места происшествия с разрешения инспекторов, которые разбирали ДТП. Один из них был уволен, второму был объявлен выговор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK