17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: вопрос с газификацией в Ярославской области будет рассмотрен
Владимир Путин газ Общество Ярославская область

Путин: вопрос с газификацией в Ярославской области будет рассмотрен

Президент пообещал разобраться с вопросом газификации в селе Елпатьево в Ярославской области

Президент России Владимир Путин заявил в ходе "Итогов года" 14 декабря, что вопрос с газификацией в селе Елпатьево Ярославской области будет рассмотрен.

"Сейчас на экранах бегут строчки, одна из них вот такая: «Елпатьево, Ярославской области. Просьба подвести газ». Обязательно посмотрим. Сейчас, может быть, еще вернемся к вопросу, связанному с газификацией", – отметил российский лидер и добавил, что зафиксировал для себя этот момент.

Летом 2020 года Путин поручил "Газпрому" вместе с ответственными ведомствами обеспечить завершение газификации российских регионов в два этапа: к 2024 и к 2030 году. В новую программу газификации и газоснабжения "Газпрома" на период с 2021 по 2025 год вошли 72 региона. За этот период запланировано строительство около 24,4 тыс. км газопроводов. Также в планах подвести газ к 3632 населенным пунктам. Уровень газификации в РФ в результате должен возрасти с 71,4% до 74,7%.

В начале ноября текущего года вице-премьер РФ сообщил, что уровень газификации в России остается самым высоким в мире – 73%, при этом во многих северных странах газификация не превышает даже 5%. Он добавил, что в нулевых уровень газификации в стране был на отметке 53%.

Ответы Владимира Путина на вопросы граждан России и журналистов по другим темам читайте в специальном материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль