24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Новак: Россия обошла другие страны по уровню газификации
александр новак газ Экономика

Новак: Россия обошла другие страны по уровню газификации

Уровень газификации в России превысил 70%

Уровень газификации в России остается самым высоким в мире – 73%, при этом во многих северных странах газификация не превышает даже 5%, заявил в субботу, 4 ноября, вице-премьер РФ Александр Новак.

Газификация

©PAO NOVATEK / Global Look Press

По словам представителя правительства, в нулевых уровень газификации в России был 53%. За эти годы его удалось повысить до 73%, отметил он.

"И президентом поставлена задача в 2030 году выйти на уровень 83%, это максимальный уровень", – цитирует Новака РИА Новости.

В развитых странах Европы уровень газификации намного ниже, подчеркнул он. К примеру, в ФРГ он составляет 47%, во Франции – 38%, а в Испании – 32%. В отличие от России, в Норвегии и Швеции уровень газификации – всего 3%, отметил Новак.

Как пишет ТАСС, вице-премьер также прокомментировал ситуацию в России с повышением цен на дизельное топливо. По его словам, высокие цены на этот вид топлива были зафиксированы на автозаправочных станциях (АЗС), где покупателям предлагается горючее премиального класса.

В связи с этим Новак поручил подготовить изменения в нормативную базу, которые бы установили требования для АЗС продавать премиальное топливо при наличии стандартного. Таким образом у автомобилистов будет выбор, подытожил он.

Ранее Новак назвал условие, при котором возможно снятие запрета на экспорт топлива. По его словам, это может произойти при перепроизводстве горючего.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».