Наверх
29 октября 2021

Пятничный гурмэ: стейк пиканья на гриле

Пятничный гурмэ
©Денис Михайлик / Профиль

Кулинарный блогер Денис Михайлик поделился самым простым рецептом мяса на гриле. Он рассказал, как накормить стейком нескольких человек, но при этом сэкономить. Блогер посоветовал выбирать для блюда мраморную говядину, поскольку она нежнее и сочнее обычной.

Ингредиенты

  • мраморная говядина;
  • соль;
  • смесь перцев крупного помола (белый, черный, зеленый и красный);
  • специи.

Как готовить

  1. Мясо очистить от лишнего жира и нарезать на куски.
  2. В ступке смешать соль, перец и специи.
  3. Стейки отдельно посолить, после чего натереть смесью перцев и специй.
  4. Выложить мясо на разогретую решетку гриля и обжарить на прямом жару.
  5. После этого переложить стейки на непрямой жар и довести до готовности.

Ранее Михайлик рассказал, как быстро приготовить куриные крылышки сочными и хрустящими без каких-либо глазировок. Подавать их можно как с гарниром, так и самостоятельно.

Самое читаемое
29.10.2021
28.10.2021