Наверх
18 июня 2021

Работникам салонов красоты посоветовали носить пижамы для защиты от коронавируса

Салон красоты коронавирус маникюр
©Shutterstock / Fotodom

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью предотвращения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции. Среди «экипировки», которую посоветовали носить работниками, – респиратор, тапочки и пижама.

В ВОЗ раскрыли вероятный первоисточник коронавируса

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет рекомендации по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей, ателье, прачечных и химчисток, салонов красоты и парикмахерских, магазинов непродовольственных товаров для руководства в работе», – сообщается в документе.

Согласно рекомендациям, перед открытием салона красоты или парикмахерской необходимо провести общую уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. Перед началом работы работникам необходимо измерить температуру. Посетители не должны ожидать обслуживания в салоне красоты, при непредвиденном скоплении посетителей необходимо соблюдать дистанцию ​​1,5 метра.

Работники должны использовать средства индивидуальной защиты – носить пижаму, медицинский халат, шапку, маску, перчатки и тапочки. После использования одежду следует ежедневно стирать, как описано в рекомендациях.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова дала оценку принятым мерам против коронавируса. По ее словам, они позволили не допустить в стране резкого роста числа заболевших. Попова добавила, что россиянам необходимо соблюдать режим самоизоляции, потому что «разобщение людей» сдерживает распространение инфекции.

Самое читаемое
18.06.2021