Наверх
16 апреля 2021

В ВОЗ раскрыли вероятный первоисточник коронавируса

Коронавирус близко
©Shutterstock / Fotodom

Первоисточник коронавирусной инфекции до сих пор не установлен, однако предполагается, что он был передан от летучих мышей людям через промежуточное звено. Об этом сообщила пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Фадела Чаиб.

По словам Чаиб, все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что этот вирус животного происхождения, над ним не работали в лабораториях. Скорее всего, летучие мыши являются его экологическим резервуаром, передает РИА Новости. «Но необходимо выяснить, как вирус передался от летучей мыши к человеку. Совершенно очевидно, что существует промежуточный носитель, который передал заболевание от мышей к людям», – заявила она.

Эксперт добавила, что 70% всех новых вирусов имеют животное происхождение. В их числе вирус лихорадки Эбола, чума и коронавирус.

Ранее китайские ученые высказали новую гипотезу о происхождении коронавирусной инфекции. По их словам, коронавирус нового типа не имеет отношения к рынку морепродуктов «Хуанань» в столице провинции Хубэй, городе Ухань. Напомним, что именно его называли эпицентром эпидемии.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021