Наверх
18 сентября 2021

Рагу из кабачков на зиму: простой и вкусный рецепт заготовки

овощное рагу
©Shutterstock / Fotodom

Рагу из кабачков можно есть отдельно. Но часто его добавляют к мясным рагу или смешивают с другими блюдами. "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты

На 6-8 порций

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 5-7 шт.;
  • острый перец – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • томатная паста – 200 г.

Как готовить рагу из кабачков на зиму

  1. Помыть кабачки, удалять кожицу и семена, нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить сердцевину с семенами. Нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к кабачкам.
  3. У острого перца удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
  4. Выложить перец к остальным овощам и добавить томатную пасту, пишет Povar.ru.
  5. Чеснок почистить и надавить. Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю к кабачкам.
  6. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить соль, сахар и воду. Перемешать, поставить на плиту и тушить на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавить уксусную эссенцию.
  7. Готовое рагу горячим разложить по заранее простерилизованным банкам. Закатать и установить горлышком вниз. Укутать и оставить остывать.

На зиму также можно приготовить лечо из помидоров и перца. Для простой, но вкусной закуски понадобится минимум ингредиентов.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021