Наверх
26 сентября 2021

Размер максимального пособия по безработице на 2021 год останется прежним

Рубли деньги калькулятор Russian rubles background
©Shutterstock / Fotodom

Правительство РФ сохранило размер максимального пособия по безработице на прежнем уровне. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом стало известно во вторник, 5 января.

Так, представители пресс-службы кабмина сообщили, что максимальное пособие по безработице на 2021 год составит 12130 рублей. При этом размер минимального в этом году также будет на прежнем уровне – 1500 рублей. В сообщении отмечается, что первые три месяца гражданам будут выплачивать 75% заработка. Однако эта сумма не должна превышать максимальную величину пособия. В пояснительной записке уточняется, что во вторые три месяца россиянин сможет получить 60% заработка, но не более 5 тыс. рублей.

Ранее "Профиль" писал, что пособие по безработице предложили увеличить в несколько раз. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с инициативой увеличить минимальный размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума в регионе. А максимальную сумму предлагается поднять до средней зарплаты в субъекте.

Также сообщалось, что безработные россияне могут получить базовый доход. К концу 2020 года Министерство труда и социальной защиты прогнозировало до 5,5–6 млн безработных в стране. Чтобы в полной мере удовлетворить минимальные потребности оставшихся без заработка граждан, в комитете Совете Федерации по экономической политике предложили принять новые меры помощи населению.

Самое читаемое
26.09.2021