Наверх
20 января 2022

Разводы на пуховике после стирки: почему появляются и как избавиться

женщина держит пуховик
©depositphotos.com

Нередко после стирки пуховика на ткани остаются белые или темные разводы. Как правило, такое случается при использовании плохо растворяющегося стирального порошка или некачественного жидкого средства. Разводы могут появиться, и если постиранные вещи долго лежали влажными в стиральной машинке.

Еще одна возможная причина – неправильная сушка пуховика, пишет сайт "Белновости". Также разводы могут стать следствием неправильного выбора режима стирки и полоскания.

Избавиться от этой неприятности можно попробовать с помощью пятновыводителя. Сначала его действие надо обязательно проверить на незаметном кусочке ткани, например, с внутренней стороны куртки. Если состав не повредил материал, то можно наносить его на разводы по инструкции на упаковке.

Если пятновыводитель не помог, остается только повторно постирать пуховик, но строго соблюдая следующие рекомендации:

  1. Вытащить из карманов все предметы. Пуховик вывернуть наизнанку и застегнуть все молнии и пуговицы.
  2. Положить в стиральную машину вместе с несколькими теннисными мячами.
  3. Выбрать деликатный режим стирки, температуру в 30°C и дополнительное полоскание.
  4. Добавить жидкое средство для стирки, в составе которого нет пятновыводителя и отбеливателя.
  5. Постирать. После окончания программы сразу вытащить пуховик из машинки, хорошо встряхнуть несколько раз, повесить на плечики и таким образом высушить.

Под воздействием воды и моющих средств наполнитель внутри пуховика может сбиться в комки, отчего он потеряет форму и станет тоньше. Чтобы расправить пух, можно воспользоваться способом с пылесосом.

Самое читаемое