Наверх
21 октября 2021

Ревакцинация Путина, переговоры с Нуланд и пенсионная реформа. О чем рассказал Песков

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©kremlin.ru

В четверг, 14 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов. "Профиль" рассказывает, какие темы заинтересовали представителей СМИ.

Ревакцинация Путина от коронавируса

Президент России Владимир Путин примет решение о ревакцинации от коронавируса, как только получит соответствующие рекомендации от специалистов, сообщил Песков. Его слова приводит РИА Новости. "Все будет зависеть от рекомендаций специалистов. Вы знаете, что президент очень внимательно к этому относится, и, как только специалисты придут к выводу о необходимости ревакцинации, это будет сделано президентом", – сказал официальный представитель Кремля.

Отказ от вакцинации на фоне пандемии

Пресс-секретарь президента уверен, что не проходить вакцинацию от коронавируса на фоне пандемии безответственно. "Это действительно безответственно – не делать прививку", – сказал он. Песков заявил, что российские власти должны продолжать объяснять людям, почему необходимо вакцинироваться от коронавируса, не скрывая при этом трагических фактов, включая статистику по заболеваемости и смертности, пишет ТАСС.

Тема корректировки пенсионной реформы

Кремль не обсуждает корректировку пенсионной реформы, заявил Песков. "Нет, подобных обсуждений в Кремле не ведется", – сказал он.

"Большие сокращения" социальных статей в бюджете

Пресс-секретарь президента России заявил, что никаких "больших сокращений" социальных статей в бюджете на следующий год нет. "Существуют резервы, резервы предусмотрены, поэтому в любом случае реакция на пандемийные условия, конечно же, каждый раз будет наступать незамедлительно… Там нет никакого большого сокращения".

Переговоры Ушакова с Нуланд

Кремлю удалось достичь некоторого понимания о продолжении контактов президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена во время визита в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд, сообщил Песков.

Поставки "Роснефтью" газа в Европу

Президент РФ Владимир Путин не принимал решений о начале трубопроводных поставок газа "Роснефтью" в Европу, вопрос будет рассматриваться в правительстве, сообщил Песков.

Вопрос о миграционной амнистии

Миграционная амнистия для граждан Узбекистана – это не вопрос Кремля, заявил Песков. По его словам, получить комментарий можно в МВД или у миграционных властей.

Контакты по Афганистану в Москве

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что в Москве готовятся контакты по Афганистану. При этом вопросы о деталях контактов Песков переадресовал в МИД.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021