Наверх
5 декабря 2021

Режим ограничений в Москве продлят до 31 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске коронавирус

Сергей Собянин

©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении в столице режима ограничений из-за сложной эпидемиологической обстановки.

В Роспотребнадзоре рассказали о пике коронавируса в России

Ограничения касаются работы предприятий торговли и общественного питания, сферы услуг, спорта и образования. «Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано», – написал Собянин в своем блоге.

Градоначальник также отметил, что ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась, поэтому с 12 мая могут вернуться к работе строительные и промышленные предприятия. Если ситуация ухудшится, то режим ограничений возобновят. По словам мэра, рабочие пропуска в Москве автоматически продлеваются до конца месяца.

Что касается неиспользованных билетов на проезд в общественном транспорте, то продление срока их действия либо обмен будет производиться после 31 мая.

Ранее Сергей Собянин заявил, что число заразившихся коронавирусом в Москве составляет 2-2,5% населения или около 300 тыс. человек. Эти данные были получены в ходе скрининговых исследований. «То, что мы выявили больных так много, – это не минус, а огромный плюс», – сказал мэр.

Самое читаемое