23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РИА Новости: фигурант дела о взятке начальнику из Минобороны Кузнецову владеет двумя отелями в Краснодаре
взятка Краснодар Министерство обороны РФ Общество

РИА Новости: фигурант дела о взятке начальнику из Минобороны Кузнецову владеет двумя отелями в Краснодаре

Предполагаемому взяткодателю Кузнецову принадлежат два отеля и столовая в Краснодаре, пишет СМИ

Лева Мартиросян, фигурант громкого дела о предлагаемом подкупе начальника Главного управления кадров Минобороны Юрия Кузнецова, числится как предприниматель в Краснодаре. В этом городе ему принадлежат два отеля, столовая и продуктовый магазин.

Об этом в среду, 15 мая, сообщает РИА Новости. По данным агентства, в реестре гостиниц и других средств размещения на сайте Федеральной службы по аккредитации бизнесмен указан как владелец гостиницы "Рай" на улице Братьев Игнатовых. Сотрудница отеля рассказала, что у персонала нет никаких претензий к владельцу, и отметила, что он "замечательный человек, ответственный". "Рай" продолжает работать.

Еще один отель, а также столовая и продуктовый магазин находятся на улице Грибоедова, напротив Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С. М. Штеменко. Владелец соседнего общепита рассказал агентству, что Мартиросян открыл бизнес поблизости в этом году.

Согласно данным сервиса "Контур.Фокус", основным видом деятельности индивидуального предпринимателя Мартиросяна является "деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях". Среди других видов указаны "торговля розничная пивом в специализированных магазинах", "деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания".

Днем ранее суд арестовал Мартиросяна по делу начальника управления кадров Минобороны Кузнецова. По версии следствия, они были знакомы по службе в восьмом управлении Генштаба ВС России. Мартиросяна обвинили в даче взятки в особо крупном размере.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль