Наверх
20 сентября 2021

Родителей убитой в Тюмени восьмилетней девочки потребовали лишить прав на других детей

семейное право социальная защита суд
©Shutterstock / Fotodom

Управление соцзащиты Тюмени и Тюменского района направило в суд иск о лишении родительских прав найденной в городе мертвой школьницы. Заседание суда состоится 14 сентября.

Об этом в пятницу, 28 августа, пишет ТАСС. Отмечается, что у родителей погибшей есть еще двое несовершеннолетних детей. На период следствия они находятся по заявлению родителей в реабилитационном центре для несовершеннолетних. Семья находится на контроле у органов соцзащиты.

В Тюмени 30 июня ушла на прогулку и не вернулась восьмилетняя девочка. Ее тело нашли в 2,5 км от дома 19 августа в коробке от бытовой техники. Участники поисков рассказывали, что семья ребенка была асоциальной. "Отца посадили за убийство, мать сдала детей в детдом и уехала жить своей жизнью. Опеку на них через несколько месяцев оформила бабушка. Когда отец вышел в 2019 году по УДО, он забрал деток себе", – объяснил один из волонтеров. В семье было четверо детей, совершеннолетняя старшая сестра активно участвовала в поисках.

Подозреваемого удалось найти по коробке от бытовой техники, в которую он спрятал тело убитой. Проведенная экспертиза ДНК подтвердила его причастность. Позже мужчина сознался и полностью признал свою вину в том, что изнасиловал и убил девочку в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Его взяли под стражу. В следственном изоляторе обвиняемый останется как минимум до 25 октября.

Самое читаемое
20.09.2021