Наверх
14 мая 2021

Родители выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

ЕГЭ
©АГН Москва

Национальный родительский комитет выступил за отмену введения обязательного единого государственного экзамена по иностранному языку. С такой просьбой представители комитета обратились к министру просвещения России Ольге Васильевой, сообщает 18 сентября ТАСС.

Автором инициативы выступила председатель комитета Ирина Волынец. Она отметила, что в комитете обеспокоены и возмущены введением обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку, так как по мнению родителей сдача этого экзамена должна быть исключительно добровольной. Также там утверждают, что введение обязательного экзамена по иностранному языку идет вразрез с положениями Стратегии национальной безопасности РФ, а подготовка к нему негативно скажется на успеваемости по русскому языку, истории, математике и другим предметам.

Ранее сообщалось, что Рособрнадзор установил минимальное количество баллов ЕГЭ, необходимое в 2020 году для окончания школы и поступления в вузы. Для сдачи экзамена по иностранному языку (английский, китайский, французский или испанский) необходимо набрать 22 балла.

Самое читаемое
14.05.2021