Наверх
8 февраля 2023

Роспотребнадзор дал рекомендации по правильной утилизации масок и перчаток

Медицинские маски и перчатки эффективно защищают от заражения инфекцией только при условии их правильного использования. Кроме того, их нужно уметь снимать и утилизировать. Об этом в субботу, 9 мая, сообщили «Российской газете» в Роспотребнадзоре.

В Москве назвали сумму штрафа за нахождение в общественном транспорте без маски

В ведомстве указали, что маски или респираторы нужно снимать за фиксирующие завязки, не касаясь при этом руками их внешней и внутренней поверхностей. Чтобы безопасно снять перчатки, специалисты рекомендуют сначала снять одну перчатку, выворачивая ее наизнанку и не дотрагиваясь до кожи.

Вторую перчатку следует снимать так же, скатывая ее с руки. Для этого пальцы руки, на которой нет перчатки, нужно завести внутрь между второй перчаткой и запястьем, пояснили в Роспотребнадзоре. Затем одну перчатку нужно вложить в другую и утилизировать, завернув их в пакет. Также необходимо поступать и с другими медицинскими изделиями, отметили в ведомстве.

Ранее доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Георгий Фролов рассказал, как нужно правильно дезинфицировать маски. По его словам, для этого существует несколько способов. Так, одноразовые маски можно замачивать в мыльном растворе или обрабатывать спиртом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое