Наверх
7 июля 2020

Роспотребнадзор напомнил правила использования пиротехники

В преддверии Нового года и Рождества в Роспотребнадзоре напомнили россиянам о безопасном использовании фейерверков. «Приобретенную пиротехнику до момента ее использования нужно хранить с соблюдением требований пожарной безопасности и инструкций по применению соответствующих пиротехнических изделий», – сказано на сайте ведомства 24 декабря. Там отметили, что пиротехнику надо покупать только в местах, где разрешена подобная торговля.

Покупая пиротехнику надо обратить внимание на упаковку изделия, стоит отказаться от покупки деформированных или вскрытых фейерверков. У продавцов должны быть сертификаты на представленную продукцию, а пиротехника должна иметь маркировку на русском языке.

Запуск салютов надо проводить на расстоянии «безопасного радиуса», указанном в инструкции: он составляет не более 30 м, 5 м и 0,5 м для изделий III, II и I классов опасности соответственно.
В Роспотребнадзоре отметили, что любой фейерверк потенциально опасен, поэтому  хранить пиротехнику надо в сухом отапливаемом помещении, в местах, недоступных для детей.

Весной 2017 года в Мексике 14 человек погибли при взрыве фейерверков.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020