Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Роспотребнадзор призвал исключить контакты с членами семьи на карантине

Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для соблюдения во время карантина из-за коронавируса. В первую очередь эти советы адресованы гражданам, вернувшимся из стран с неблагополучной ситуацией по заболеваемости.

Названы способы снизить стресс при удаленной работе из-за коронавируса

В частности, не рекомендуется выходить из дома, при возможности покупать необходимые товары с помощью онлайн-магазинов. При этом не следует забывать о защитных масках и дезинфицирующих средствах. Кроме того, нужно постараться ограничить максимально контакты, в том числе и с членами семьи. Желательно находиться в отдельной комнате и пользоваться индивидуальной посудой, бельем и полотенцами.

Также важно, находясь на карантине, регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с применением моюще-дезинфицирующих средств. Мусор нужно упаковывать в двойные прочные пакеты и просить утилизировать его друзей, знакомых и волонтеров. Все рекомендации опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Ранее в России была зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом. Женщина 79 лет скончалась в московской больнице от осложнений, вызванных заболеванием. Кроме того, пациентка страдала от целого ряда хронических заболеваний, сообщает оперативный штаб по противодействию распространения COVID-19.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK