Наверх
2 июля 2020

Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы ко второму этапу снятия ограничений

очередь в магазин стройматериалов
©АГН "Москва"

На сегодняшний день Москва готова к первому и второму этапам выхода из ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Такое заявление сделала руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия

По словам специалиста, существуют три показателя, которые позволяют городу отменить режим самоизоляции. Речь идет об уровне распространения инфекции (он должен быть менее одного в течение 70 дней), наличии свободных коек, а также показателе тестирования населения (384 человек на 100 тыс.), передает РИА Новости.

«Индекс распространения инфекции в Москве составляет 0,85. Москва абсолютный лидер по тестированию», – уточнила Андреева. Она также выразила надежду, что уже в ближайшее время в столице возобновят работу организации сферы услуг и быта, а также разрешат прогулки на свежем воздухе.

Ранее в Москве за сутки выявили 2140 новых случаев заражения коронавирусом. При этом в Подмосковье обнаружено 793 пациента, в Санкт-Петербурге – 387. Почти половина инфицированных не имеют симптомов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020
01.07.2020