Наверх
4 июля 2020

Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты (АПИК) потребовала от столичной власти назвать дату, когда бизнес может возобновить работу. В ассоциации отметили, что в этой отрасли работает один процент трудоспособного населения страны.

АПИК подчеркивает, что в большинстве регионов индустрия красоты сможет обойтись без помощи со стороны государства лишь в том случае, если сможет начать работать в начале июня текущего года, сообщает РБК. Высказано опасение, что примерно треть салонов красоты и парикмахерских не смогут пережить летний сезон. Одной из главных причин называется невозможность исполнения требований Роспотребнадзора на фоне пандемии коронавируса в России.

Новые санитарные правила диктуют смену рабочей одежды 3-4 раза за день. Это приведет к увеличению стоимости любой услуги на 250-350 рублей. Увеличение расходов оттолкнет многих клиентов, которые не готовы переплачивать.

Ранее «Профиль» сообщал, что работникам салонов красоты посоветовали носить пижамы для защиты от коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью предотвращения заноса и распространения коронавируса. Среди «экипировки», которую посоветовали носить работниками, – респиратор, тапочки и пижама.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020