Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Роспотребнадзор заявил о сохранении масочного режима по всей России

Улица коронавирус маска женщины
©mos.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что по всей России сохраняется масочный режим. Она подчеркнула, что в этой ситуации очень важно не допускать спешки, чтобы потом не пришлось возвращаться назад, к режиму ограничений и самоизоляции.

В интервью «Комсомольской правде» Попова отметила, что режим ношения масок и перчаток действует во всех субъектах Российской Федерации, независимо от режима снятия ограничений. Глава ведомства напомнила, что до тех пор, пока не создана вакцина от коронавирусной инфекции, россиянам нужно быть осторожными. В частности, добавила Попова, не стоит забывать о необходимости носить перчатки, чаще мыть руки, держать чистыми вокруг себя все предметы и соблюдать правила посещений всех общественных мест. При малейшем недомогании нужно немедленно обращаться к врачам.

Как ранее сообщал «Профиль», Москве со вторника, 9 июня, отменен режим самоизоляции. Для передвижения на транспорте больше не требуются пропуска, а все граждане, включая москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, могут выходить из дома в любое время. Кроме того, в столице открыты парикмахерские и салоны красоты, снова полноценно работает каршеринг, а театры могут проводить репетиции, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020