Наверх
22 апреля 2021

В Москве отменили режим самоизоляции

Люди
©АГН Москва

В Москве со вторника, 9 июня, отменен режим самоизоляции. Для передвижения на транспорте больше не требуются пропуска, а все граждане, включая москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, могут выходить из дома в любое время. Кроме того, в столице открыты парикмахерские и салоны красоты, снова полноценно работает каршеринг, а театры могут проводить репетиции, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

Объявлен график снятия ограничений в Москве

На протяжении нескольких недель пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве идет на спад. Количество новых случаев заражения и госпитализаций сокращается. Фактически Москва уже готова к возврату к нормальной жизни, подчеркнул Собянин.

С 9 июня в Москве отменен режим самоизоляции и пропускной режим. Кроме того, больше не действует график прогулок, введенный в тестовом режиме с 1 по 14 июня. По словам городских властей, он был необходим для плавного перехода от режима самоизоляции, чтобы не образовывались толпы на улицах города. Теперь все жители города могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места. Кроме того, у льготников снова заработали социальные карты для поездок на общественном транспорте, заблокированные на период самоизоляции.

Как писал ранее «Профиль», Собянин  заявил о том, что число пассажиров в столичном транспорте продолжает расти и достигло 5 млн человек в сутки. Он добавил, что прежний минимальный показатель для Москвы – 3 млн.

Самое читаемое
22.04.2021