Наверх
21 сентября 2021

Российские интернет-компании подписали хартию по безопасности детей в сети

Дети ребёнок гаджеты интернет безопасность
©Shutterstock / Fotodom

Российские интернет-компании и медиахолдинги в среду, 1 сентября, подписали хартию, которая предполагает ограничение доступа несовершеннолетним к вредному или противоправному контенту. Владимир Путин наблюдал за церемонией подписания документа по видеосвязи из Владивостока.

Основные положения хартии касаются защиты детей от контента, который может нанести вред их здоровью или развитию. Кроме того, в ней подчеркивается контроль над противоправным контентом в сети, а также необходимость оперативного реагирования на жалобы пользователей.

Также документ подразумевает наложение на компании обязательств по формированию благоприятной для развития молодого поколения цифровой среды. В том числе предполагается, что интернет-гиганты сами будут производить развивающие материалы и взаимодействовать с молодежными объединениями. Во время церемонии также было объявлено о создании Альянса по защите детей в цифровой среде, его возглавил Антон Шингарев, передает РИА Новости.

Сообщается, что в мероприятии приняли участие "Газпром-Медиа Холдинг", "Лаборатория Касперского", "Яндекс", Mail.ru Group, "Национальная Медиа Группа", "Ростелеком", "Вымпелком", "Мегафон"и "МТС".

Самое читаемое
21.09.2021