Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Российские правообладатели выступили за удаление файлов из Telegram

©Shutterstock / Fotodom

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила жалобу администрации мессенджера Telegram на распространение пиратского контента в более чем 170 каналах. Правообладатели готовы обратиться в Торговую палату, Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), Американскую ассоциацию книгоиздателей и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, если в компании Павла Дурова не отреагируют на запрос ассоциации. Решить вопрос с нелегальным распространением они предлагают внедрением «цифрового отпечатка», сообщает «Коммерсантъ».

АЗАПИ, помимо прочего, представляет интересы крупнейших книжных издательств. Их не устраивает то, что в мессенджере на протяжении нескольких лет действуют группы, которые нелегально распространяют авторский контент. Совокупная аудитория таких каналов исчисляется несколькими миллионами, и они не реагируют на обращения от правообладателей. С похожими проблемами сталкиваются и владельцы видеоконтента. Технология цифрового отпечатка, считают в АЗАПИ, позволила бы отследить нелегальных распространителей.

У правообладателей также вызывает опасения инициатива Telegram внедрить децентрализованную цифровую валюту Telegram Open Network (TON), которая может станет инструментом для монетизации пиратов. Несмотря на вложенные в создание системы 1,7 млрд долларов, ее запуск был отложен после того, как SEC объявила о найденных нарушениях при процедуре ICO и заблокировала распространение токенов в рамках платформы.

Ранее Павел Дуров отреагировал на жалобы о сбоях в работе Telegram. Проблема затронула около 15% аудитории. Жертвами сбоя в основном стали пользователи из Германии, Ирака, Узбекистана, России, Украины, Казахстана и Беларуси.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK