Наверх
14 мая 2021

Павел Дуров отреагировал на жалобы о сбоях в работе Telegram

В аккаунте Telegram Durov's Channel, который принадлежит создателю мессенджера Павлу Дурову, появилось официальное обращение. В сообщении авторы принесли извинения за неудобства, которые доставил пользователям временный сбой в работе программы. Проблема затронула около 15% аудитории.

Почему российские власти за целый год не смогли заблокировать Telegram

"Telegram увеличивает ежегодный приток пользователей примерно на 50%. Этот необычайный рост, к сожалению, все еще сопровождается определенными проблемами. Вчера с 1 вечера до 2 вечера по Гринвичу около 15% пользователей, которые были онлайн, испытывали проблемы с подключением к Telegram. Это нарушение в основном затронуло пользователей из Германии, Ирака, Узбекистана, России, Украины, Казахстана и Беларуси", – говорится в сообщении.

Авторы не уточнили, что именно стало причиной сбоя, однако в обращении содержится намек на возможную кибератаку. "Мы приносим извинения за каждое сообщение, которое не было отправлено в течение этого часа. Мы стремимся сделать нашу платформу максимально надежной. Мы гордимся тем, что, даже несмотря на некоторые попытки сорвать его доступность (например, DDoS из Китая в июне), с каждым годом Telegram становится все менее подвержен подобным проблемам", – отметили разработчики.

Ранее спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram в России не запрещен для использования. В частности, он задействован в управлении сетевым проектом на базе российских вузов. Комментируя ситуацию с блокировкой IP-адресов, используемых мессенджером, он отметил, что она стала стимулом для развития технологических решений и стартапов в России. По его словам, еще никогда технологии обхода фильтров в нашей стране не развивались так быстро, как в истории с Telegram.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021