Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Российские спортсмены подали в суд на главу РУСАДА

Генеральный директор «РУСАДА» Юрий Ганус

©rusada.ru

Девять российских спортсменов подали в суд на главу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, после его интервью французскому изданию L’Equipe. Исковое заявление зарегистрировано в Савеловском суде Москвы, сообщает 20 сентября РИА Новости.

Ганус в беседе с изданием раскритиковал управленцев Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и российского спорта, а также заявил, что некоторым спортсменам из Чувашии проводились запрещённые переливания крови, которые «прикрывали» власти региона.

В иске спортсмены отмечают, что Ганус распространяет сведения, которые не соответствуют действительности и стремится тем самым опорочить истцов и других лиц.

«В частности, в тексте говорится, что «спортсменам проводились запрещенные переливания крови», тогда как ничего подобного не проводилось, и Ответчик 1 (Ганус — ред.), как генеральный директор Ассоциации РУСАДА, не мог не знать об этом», — говорится в документе.

Спортсмены потребовали опровержения опубликованной информации и возмещения морального ущерба в размере одного рубля, а также расходов по уплате госпошлины в размере 300 рублей.

Иск подписали семь легкоатлетов, а также представители спортивной гимнастики и борьбы.

В апреле текущего года против сотрудников РУСАДА было возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. По данным следствия, хищение было совершено с 14 марта 2011 года по 20 декабря 2014 года и причастны к нему неизвестные лица из числа сотрудников антидопингового агентства.  Фигурантом уголовного дела стал мэр Евпатории Андрей Филонов. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK