Наверх
2 августа 2021

Российским авиакомпаниям планируют запретить регистрацию самолетов за рубежом

Аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

В России планируют запретить отечественным авиакомпаниям регистрировать самолеты в заграничных реестрах. Об этом стало известно в пятницу, 12 марта.

Как передает ТАСС со ссылкой на руководителя Росавиации Александра Нерадько, подобные меры в ведомстве хотят закрепить в Воздушном кодексе. Целью подобных изменений является стимуляция регистрации воздушных судов РФ в государственном гражданском реестре. В ходе коллегии Росавиации он заявил, что эти меры могут вступить в силу уже 1 января 2023 года.

Он подчеркнул, что всего в госреестр внесено 8930 пилотируемых воздушных судов, из которых 13 лайнеров и 42 вертолета зарегистрировались только в 2020 году.

Стоит отметить, что 800 самолетов, эксплуатируемых в российских авиационных компаниях, зарегистрированы в иностранных офшорных юрисдикциях. В основном, они относятся к реестрам Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (Бермуды) и Ирландии.

Ранее сообщалось, что российский авиаперевозчик "Аэрофлот" с 10 марта увеличил топливный сбор на внутренние рейсы на 10%. В компании заявили, что подорожание вызвано увеличением цены авиакеросина с мая 2020 года.

Самое читаемое
02.08.2021