Наверх
20 апреля 2021

Российским пенсионерам с 1 июля проиндексируют выплаты и дадут новые льготы

С 1 июля в России увеличится число льготных пенсионеров, а также добавятся новые льготы. Кроме того, согласно информации ПФР, со следующего месяца будет произведен автоматический перерасчет выплат работающим пенсионерам.

В частности, пенсионеры, являющиеся опекунами несовершеннолетних детей, получат страховую пенсию с надбавкой. Эту категорию граждан власти решили поддержать на фоне текущего кризиса. Индексация будет произведена автоматически, а выплаты начнут поступать уже с 1 июля, сообщает «МК».

В конце июня в Госдуму внесут законопроект, предусматривающий индексацию пенсий тем работающим пенсионерам, которые свою трудовую деятельность уже завершили. Им сделают перерасчет с учетом всех пропущенных плановых индексаций. Ожидается, что закон вступит в силу со следующего месяца.

Помимо этого, с 1 июля российским пенсионерам начнут доплачивать за возраст, начиная с 75 лет. Пока такую льготу получают только граждане, достигшие 80-летнего возраста. Еще одна льгота коснется задолженностей по кредитам. Согласно решению правительства, если доход неработающего пенсионера меньше двух МРОТ, то он имеет право рассчитывать на рассрочку по долгу.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР Елена Строкова хочет добиться права на досрочную пенсию для женщин, имеющих звание «Мать-героиня». Соответствующее предложение она направила вице-премьеру Татьяне Голиковой

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021