Наверх
25 октября 2021

Российским вузам на майских выходных разрешили работать дистанционно

Дистанционное обучение онлайн образование математика
©Shutterstock / Fotodom

Высшим учебным заведениям разрешено перевести учебный процесс на удаленный режим работы в дополнительные майские выходные 4-7 мая.

Соответствующий приказ подписало Минобрнауки. Об этом 28 апреля сообщает ТАСС. В документе говорится, что руководство вузов в праве самостоятельно принимать решение о формате обучения – назначать ли в эти даты выходные дни или же организовывать дистанционное обучение. Согласно тексту документа, на удаленный формат можно также перенести аттестационный процесс.

Ранее "Профиль" сообщал о том, что в российских школах появились расписания на время дополнительных майских выходных. Изменения в годовой календарный учебный график на 2020-2021 учебный год были внесены в связи с объявлением президентом России Владимиром Путиным длинных "каникул" на майские праздники.

Напомним, приказ президента предусматривает сохранение за работниками заработной платы на время этих дней.

Решение продлить майские выходные принято в том числе из-за эпидемиологической ситуации. Как поясняла глава Роспотребнадзора Анна Попова, чередование выходных и праздничных дней заставило бы россиян чаще пользоваться общественным транспортом выезжая за город и возвращаясь домой. Свое предложение сделать в 2021 году длинными майские праздники для того, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом, она озвучила на встрече с президентом.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021