Наверх
11 мая 2021

Школы уйдут на дополнительные каникулы в мае

школа класс пустые парты
©Shutterstock / Fotodom

В Минпросвещения РФ определились с точными датами майских каникул школьников. Изменения в годовой календарный учебный график на 2020-2021 учебный год были внесены в связи с объявлением президентом России Владимиром Путиным длинных "каникул" на майские праздники.

Как сообщил 27 апреля глава Минпросвещения Сергей Кравцов, школам, а также учреждениям дополнительного образования, в ведомстве рекомендуют не работать 4-7 мая. Как пишет ТАСС, работать будут детские сады, по необходимости, дежурные группы.

О том, что учебные заведения внесут изменения в график, в ведомстве сообщили после того, как выходными днями были объявлены 4-7 мая. Как писал "Профиль", Владимир Путин вечером в пятницу, 23 апреля, подписал указ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года.

Документ предусматривает сохранение за работниками заработной платы.
Продлить майские выходные планируется в том числе из-за эпидемиологической ситуации. Как поясняла глава Роспотребнадзора Анна Попова, чередование выходных и праздничных дней заставило бы россиян чаще пользоваться общественным транспортом выезжая за город и возвращаясь домой. Свое предложение сделать в 2021 году длинными майские праздники для того, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом, она озвучила на встрече с президентом.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021